quinta-feira, 30 de julho de 2009

Drinques emergentes


Hoje estou aqui para postar algo diferente. A receita de 3 tradicionais drinques, totalmente repaginados com ingredientes de qualidade superior. Confira como você pode prepará-los, tanto na versão original, quanto na sofisticada:

MARIA-MOLE
Quase igual, mas com ingredientes selecionados.

Original: misture conhaque Dreher (feito de aguardente de cana e gengibre) com vermute branco em partes iguais.

sofisticada: bata na coqueteleira: 45 ml de brandy (destilado envelhecido de uvas) de qualidade, 25 ml de vermute branco, 15 ml de suco de limão-siciliano, 10 ml de xarope de açúcar (dissolva duas partes de açúcar em uma parte de água e deixe esfriar) e 4 gotas de angustura. Sirva num copo baixo com gelo e decore com 1 rodela de limão-siciliano.

BOMBEIRINHO
Sai a groselha artificial, entra a grenadine, feita com sementes de romã

Original: misture 1 dose de pinga (ou vodca ou o destilado que você tiver à mão) com um pouco de xarope de groselha e algumas gotas de suco de limão.

Sofisticada: numa coqueteleira, bata 45 ml de cachaça de boa qualidade com 30 ml de suco de laranja, 15 ml de suco de limão-siciliano e 15 ml de grenadine. Sirva num copo baixo com gelo e “flambe” acendendo um isqueiro enquanto espreme a casca do limão sobre o drinque. Decore com uma rodela de laranja.

RABO-DE-GALO
O “cocktail” brasileiro ganha plumagem mais elegante

O original: há a escola do Cynar e a corrente do Cinzano. Uma dessas bebidas é misturada com pinga em proporções variáveis.

A versão nova: também é batido na coqueteleira e servido no copo baixo com gelo. Misture 45 ml de cachaça branca das boas com 25 ml de Martini branco e 10 ml de suco de limão-taiti. Ao servir, decore o drinque com uma fatia de limão-taiti.

Salute!!!!

Fonte: Revista Vip

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